понедельник, 6 апреля 2015 г.

Как стирать квилты и как делают батик? / How to wash the quilt and how they make batik?

Добрый день! Очередная порция интересностей на нашем сайте I love patchwork

Но сначала - небольшой опрос. 
Вам знаком батик? Конечно, скажете вы! Потрясающий шелковый платок с уникальным рисунком - один из любимых аксессуаров, особенно весной, когда так хочется быть яркой и заметной. 

А используете ли вы хлопок, окрашенный в технике батик, для своих проектов? Пока нет? Напрасно! Все больше мастериц в последнее время выбирают для лоскутных изделий именно эту ткань. Квилтеры полюбили ее за необыкновенно удобную в работе, как бы "подкрахмаленую" фактуру, неповторимые рисунки и богатые оттенки. 

Сергей Доля, известный блогер, путешественник, фотограф, своими глазами увидел как вручную окрашивается батик. Оказалось, что красива не только сама ткань. Даже инструменты - оттиски для печати, трубочка для нанесения воска - выглядят очень декоративно.

С разрешения автора мы печатаем материал "Ручное производство батика" в нашей рубрике "Теория". Предлагаем и вам заглянуть в мастерскую, и увидеть, как получается ткань, вобравшая в себя все цвета радуги.  


Вы когда-нибудь задавались вопросом: как стирать стеганные и лоскутные одеяла и подушки? Для многих мастериц правила ухода за изделиями становятся приоритетными, особенно, когда появляются первые покупатели. 


Как поведет себя лоскутное одеяло после "водных процедур"? Сколько стирок выдержат ткани для пэчворка? Да и вообще, можно ли стирать квилт в машинке, или к нему нужен особый подход?

На эти и другие вопросы в статье "Можно ли стирать лоскутное одеяло?" ответит Валентина Букеева.

Напоследок - повод для улыбки от нашей читательницы, Татьяны Борк. 


И традиционное приглашение в наши группы в соцсетях.
Интересными ссылками и новостями мы делимся каждый день! Присоединяйтесь!
ВКонтакте 

На сегодня все!
Счастливо!

3 комментария:

  1. Саша, спасибо! Надо бы ещё и кнопочкой Инстаграма обзавестись!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за полезную и познавательную информацию!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну мы всегда стирали все свои одеяла и ничего. Я, например, в своем одеяло силикон уверен на 100%.

    ОтветитьУдалить